Bom Dia Queridos (As) Leitores (As),
Quando chega o final
de semana tudo o que desejamos são receitas fáceis, rápidas, gostosas e que
sujem pouquíssima louça. Pensando em agregar nutrição, novidades e sabor segue
uma lista de sugestões de entradas para suas festas de final de ano.
Então vamos a lista:
Copinho Saboroso
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
100 g de lombo canadense em cubos
1 xícara (chá) de tomates-cereja
10 azeitonas verdes picadas
2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
100 g de lombo canadense em cubos
1 xícara (chá) de tomates-cereja
10 azeitonas verdes picadas
Molho
½ xícara (chá) de leite integral
½ copo de requeijão
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
½ xícara (chá) de leite integral
½ copo de requeijão
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o feijão, o lombo canadense, os tomates e as azeitonas. Coloque em copinhos e reserve em geladeira enquanto prepara o molho. Molho: em um liquidificador, bata o leite, o requeijão, o suco de limão e o sal. Retire, misture as raspas da casca de limão e a cebolinha verde e distribua sobre os copinhos reservados e gelados.
Em um recipiente, misture o feijão, o lombo canadense, os tomates e as azeitonas. Coloque em copinhos e reserve em geladeira enquanto prepara o molho. Molho: em um liquidificador, bata o leite, o requeijão, o suco de limão e o sal. Retire, misture as raspas da casca de limão e a cebolinha verde e distribua sobre os copinhos reservados e gelados.
Sugestão da Cozinha Nestlé
Salada de festa
Ingredientes
2 talos de salsão ralado
½ xícara (chá) de uva-passa branca
½ xícara (chá) de nozes picadas
2 maçãs verdes grandes com casca cortadas em cubos
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
15 pimentas (biquinho) inteiras
1 xícara (chá) de requeijão
1 pacote de batata palha
2 talos de salsão ralado
½ xícara (chá) de uva-passa branca
½ xícara (chá) de nozes picadas
2 maçãs verdes grandes com casca cortadas em cubos
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
15 pimentas (biquinho) inteiras
1 xícara (chá) de requeijão
1 pacote de batata palha
Modo de preparo
Em uma saladeira, misture o salsão, a uva-passa, as nozes e as maçãs. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, pimenta moída, sal, salsa, pimenta (biquinho) e requeijão. Misture bem e leve à geladeira. Na hora de servir, coloque a batata palha e misture bem.
Em uma saladeira, misture o salsão, a uva-passa, as nozes e as maçãs. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, pimenta moída, sal, salsa, pimenta (biquinho) e requeijão. Misture bem e leve à geladeira. Na hora de servir, coloque a batata palha e misture bem.
Sugestão da Yoki
Aperitivo com parma, morangos e gorgonzola
Companhia BRF
Ingredientes
4 fatias de presunto tipo parma prezato
4 morangos grandes
1 colher de sopa de cream cheese
2 fatias de queijo gorgonzola
Modo de preparo
Em uma travessa pequena, acomode as fatias de parma e reserve. Corte os morangos em leque sem separá-los, e entre as fatias, acrescente um pouco de cream cheese e um triângulo de queijo. Coloque-os na travessa de maneira harmoniosa e sirva em seguida.
Ingredientes
4 fatias de presunto tipo parma prezato
4 morangos grandes
1 colher de sopa de cream cheese
2 fatias de queijo gorgonzola
Modo de preparo
Em uma travessa pequena, acomode as fatias de parma e reserve. Corte os morangos em leque sem separá-los, e entre as fatias, acrescente um pouco de cream cheese e um triângulo de queijo. Coloque-os na travessa de maneira harmoniosa e sirva em seguida.
Foto: Divulgação
Lula recheada com shimeji
Chef Sassá (Restaurante Sassá Sushi)
Ingredientes
2 lulas médias limpas
200 g de shimeji
50 g de cebolinha batida
1 colher (de sopa) de saquê de cozinha
1 colher (de chá) de glutamato monossódico
100 ml de shoyu light
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Prepare a pasta de shimeji, refogando toda a bandeja em fogo alto na manteiga, adicione a cebolinha, o saquê e o shoyu light. Deixe cozinhar por dez minutos. Transforme tudo em uma pasta bem batida, pegue a lula e comece a rechear. Feche-a com palitos de dentes em formato de cruz. Coloque as lulas na frigideira com manteiga e comece a refogar novamente. Adicione o saquê, o glutamato monossódico e, por último, o shoyu light. Após cinco minutos, apague o fogo. Corte a lula em pequenas rodelas e sirva.
Ingredientes
2 lulas médias limpas
200 g de shimeji
50 g de cebolinha batida
1 colher (de sopa) de saquê de cozinha
1 colher (de chá) de glutamato monossódico
100 ml de shoyu light
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Prepare a pasta de shimeji, refogando toda a bandeja em fogo alto na manteiga, adicione a cebolinha, o saquê e o shoyu light. Deixe cozinhar por dez minutos. Transforme tudo em uma pasta bem batida, pegue a lula e comece a rechear. Feche-a com palitos de dentes em formato de cruz. Coloque as lulas na frigideira com manteiga e comece a refogar novamente. Adicione o saquê, o glutamato monossódico e, por último, o shoyu light. Após cinco minutos, apague o fogo. Corte a lula em pequenas rodelas e sirva.
Foto: Divulgação/Marcelo
Rodrigues
Aperitivo assado de polenta e pistache
Companhia BRF
Ingredientes
5 colheres (de sopa) de manteiga cremosa
1 cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
1 xícara (de chá) de fubá
Sal a gosto
Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
1/4 xícara (de chá) de pistache sem casca, torrado e picado
1 clara
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, derreta quatro colheres (de sopa) de manteiga e doure a cebola com o alho. Despeje quatro xícaras (de chá) de água fria e junte o fubá, mexendo sem parar para não formar grumos. Abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o pistache. Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou refratário médio, alise com uma colher para obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar. Com uma faca, faça cortes para obter os palitos. Ligue o forno em temperatura média. Em um prato fundo, bata ligeiramente a clara com um garfo. Passe os palitos rapidamente pela clara, polvilhe-os com o parmesão e acomode-os numa assadeira untada com o restante da manteiga. Asse por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere mais cinco minutos e sirva.
Ingredientes
5 colheres (de sopa) de manteiga cremosa
1 cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
1 xícara (de chá) de fubá
Sal a gosto
Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
1/4 xícara (de chá) de pistache sem casca, torrado e picado
1 clara
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, derreta quatro colheres (de sopa) de manteiga e doure a cebola com o alho. Despeje quatro xícaras (de chá) de água fria e junte o fubá, mexendo sem parar para não formar grumos. Abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o pistache. Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou refratário médio, alise com uma colher para obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar. Com uma faca, faça cortes para obter os palitos. Ligue o forno em temperatura média. Em um prato fundo, bata ligeiramente a clara com um garfo. Passe os palitos rapidamente pela clara, polvilhe-os com o parmesão e acomode-os numa assadeira untada com o restante da manteiga. Asse por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere mais cinco minutos e sirva.
Tomates recheados
Ingredientes
8 tomates maduros
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
2 maços de salsa bem picadinhos
1 maço de cebolinha bem picadinho
3 dentes de alho picadinho e frito no azeite
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (café) de sal
5 azeitonas bem picadinhas
Modo de preparo
Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior. Com ajuda de uma colher de sobremesa, tire seu miolo. Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho frito, sal e azeitonas. Misture bem os ingredientes, e adicione a farinha. Misture tudo até formar uma farofa homogênea. Agora preencha o interior dos tomates com a farofa e regue com azeite. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os. Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno.
Sugestão da Oba Hortifruti
8 tomates maduros
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
2 maços de salsa bem picadinhos
1 maço de cebolinha bem picadinho
3 dentes de alho picadinho e frito no azeite
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (café) de sal
5 azeitonas bem picadinhas
Modo de preparo
Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior. Com ajuda de uma colher de sobremesa, tire seu miolo. Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho frito, sal e azeitonas. Misture bem os ingredientes, e adicione a farinha. Misture tudo até formar uma farofa homogênea. Agora preencha o interior dos tomates com a farofa e regue com azeite. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os. Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno.
Sugestão da Oba Hortifruti
Terrine de Parmesão e Damascos
Ingredientes
250 g de damasco
15 g de gelatina sem sabor
250 ml creme de leite
400 g de queijo parmesão faixa azul
350 g de ricota fresca
150 g de cream cheese
250 g de damasco
15 g de gelatina sem sabor
250 ml creme de leite
400 g de queijo parmesão faixa azul
350 g de ricota fresca
150 g de cream cheese
Modo de preparo
Corte o damasco em pequenos cubos e reserve uma parte. Misture todos os ingredientes no processador, coloque em uma forma de bolo inglês e leve para a geladeira por 30 minutos, até ficar consistente. Retire da forma e espalhe o restante do damasco no topo da terrine e corte em pedaços.
Corte o damasco em pequenos cubos e reserve uma parte. Misture todos os ingredientes no processador, coloque em uma forma de bolo inglês e leve para a geladeira por 30 minutos, até ficar consistente. Retire da forma e espalhe o restante do damasco no topo da terrine e corte em pedaços.
Sugestão de Ana Paula Gulin, do buffet Bela Sintra
Aproveitem as festas... que 2016 esta chegando com td!
Boa
Semana,
Boas, fáceis e parecem apetitosas...
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