Bom dia Queridos(as) Alunos(as),
A fruta é um cruzamento de outras duas, a Fruta do Conde e a Cherimoia (originária dos Andes)
Sua casca é rugosa e ponteaguda, tal qual a graviola. Sua polpa é branca, doce, com poucas sementes negras.
Possui altos teores de vitamina C, B1, B2, cálcio, ferro, zinco, cobre, magnésio, proteínas, potássio e açúcares. Pode ser consumida in natura, além de ser usada como sorvete e sucos.
A composição nutricional da atemóia em 100g é de 367,55 calorias, 84,85g de carboidratos, 91,25mg de vitamina C, 4,9g de proteínas, 1,8g de fibra e 0,008mg de B-caroteno.
Ela é composta pelos seguintes minerais: fósforo, potássio, cálcio, magnésio, cobre, ferro, manganês e zinco.
Esta fruta tem aspecto semelhante ao da fruta-do-conde. Pesa em torno de 400 a 800g. Muito perfumada, suculenta e saborosa, tem forma arredondada e é mais lisa externamente do que a fruta-do-conde.
Rica em carboidratos, sendo, portanto, boa fonte de energia
Vou passar para vocês queridos alunos(as) e leitores(as) uma salada deliciosa, cheia de nutrientes e bem caprichada!
Salada de "bifun" com molho de atemóia
Ingredientes
(para quatro pessoas)
(para quatro pessoas)
200 g de "bifun" (macarrão de arroz)
4 colheres (sopa) de alga marinha em pedaços
4 colheres (sopa) de gergelim
200 g ou 1/2 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de alga marinha em pedaços
4 colheres (sopa) de gergelim
200 g ou 1/2 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
molho
1/2 atemóia (bem madura)
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem toscano (ou outro azeite extravirgem)
suco de dois limões-sicilianos
sal e pimenta-do-reino
1/2 atemóia (bem madura)
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem toscano (ou outro azeite extravirgem)
suco de dois limões-sicilianos
sal e pimenta-do-reino
Passo a passo
1. Coloque a massa em água fervente por um minuto. Escorra e passe em água gelada. Reserve.
2. Em uma frigideira antiaderente, salteie o gergelim até ficar dourado.
3. Frite as algas no azeite e deixe escorrer.
4. Para o molho, tire a casca e as sementes da atemóia e bata-a no liquidificador com os demais ingredientes. Coe.
5. No prato de servir, disponha a massa, o molho, o peito de frango, o gergelim e as algas. Sirva frio.
Hunn.. então é só comprar os ingredientes e fazer uma refeição cheia de sabor exótico!
Bom Apetite!
Receita do chef Marco Paulo Peluso, do In Città (tel. 0/xx/11/ 3063-5707). * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br).
Grande semana,
Personal Trainer Bárbara Campana
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