sábado

Salada em Pote. Aprenda a fazer



Bom Dia Queridos (As) Leitores (As),

Nada melhor que unir a praticidade com uma alimentação equilibrada. As saladas em pote é uma idéia bem versátil e moderna de se alimentar bem. Achei uma idéia bacana, pesquisei e fui testar para depois contar aqui no blog.

A idéia

A idéia de fazer saladas em potes ajuda quem precisa comer algo saudável e rápido no dia a dia. Você pode preparar tudo em um só dia, em pouco tempo, e guardar na geladeira pelo resto da semana.

Montagem

Para poder guardar a salada na geladeira, sem prejudicar os ingredientes, é preciso manter uma ordem na montagem. De baixo para cima, ela deve ser montada assim:
1º: Molho. Ele deve ficar embaixo de tudo e não pode ter contato com as últimas camadas. Coloquei uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de vinagre balsâmico. Você pode fazer um com iogurte, ou com ervas, mostarda e mel… o que você preferir.
2º: Proteína. É importante que a proteína venha depois do molho porque é ela que vai “barrar” a passagem do molho para outras camadas. Nessa camada voê pode colocar peito de frango, peito de peru… a proteína que quiser.
3º: Carboidrato. Depois da proteína, seguimos a ordem dos mais pesados. Aqui você pode colocar crutons de pão, cenoura, batata cozida…
4º:Vegetais que não são folhas. Aqui você coloca os tomates, rabanetes, milho, abobrinha…
5º: Folhas. Por último, as folhas. Como são as mais perecíveis, é importante que fiquem bem longe do molho.

Na hora de comer

Quando quero comer uma das saladas, eu viro o pote de cabeça para baixo para que o molho escorra e chegue a todas as camadas. Você pode sacudir de leve para ajudar esse processo. Depois que está tudo “regado” com o molho, é só abrir e comer 

Armazenamento

Eu fiz 6 potes e guardei na geladiera por sete dias. É sempre bom ver as folhos quando abrir porque, como são o alimento mais perecível, são indicadores se a salada ainda está fresca.

Potes

Eu comprei esses potes coloridos de vidro (super fofos!) na última viagem, mas você pode usar frascos de alimentos comprados (esterelize antes!) ou até mesmo potes de plástico. O importante é que o formato seja vertical para que você possa montar as camadas, já que é a
distribuição dessas camadas que garante a conservação da salada.

Boa Semana,
Personal Trainer Bárbara Campana


http://mundobonito.com.br/2015/07/salada-de-pote-dicas-de-como-fazer/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para nós!. Escreva-nos!!!