Bom Dia Queridos(as) Leitores(as),
Os
principais benefícios de comer peixe, além de ser uma alimento de fácil
digestão, envolve melhorar a memória, a concentração, prevenir doenças
cardiovasculares e aumentar as reações anti-inflamatórias do organismo porque o
peixe é rico em ômega 3, que é um componente importante para todos estes
processos. Além destes benefícios, o peixe também:
- É fundamental para a formação
da pele, cabelos e unhas, pois é riquíssimo em proteínas, aproveitadas
quase integralmente pelo organismo;
- Previne a osteoporose, pois tem boas quantidades
de vitamina D e cálcio, que fortalecem os ossos;
- Combate a anemia, pois é uma boa fonte de
ferro e vitamina B12, que são nutrientes importantes para a saúde das
células do sangue.
Comer
peixe faz bem e, por isso, deve-se consumir peixe pelo menos 2 vezes por
semana. A preparação do peixe é também importante para a saúde porque, por
exemplo, se for fritar o peixe, ele vai ficar menos saudável porque o peixe
frito contém gorduras prejudiciais para o organismo. Desta forma, deve-se dar
preferência a peixe grelhado, ensopado ou cozido.
A quantidade de calorias, gorduras e proteínas indicadas
correspondem a 100 g de cada um dos peixes crus.
Benefícios de comer peixe cru
Os benefícios de comer peixe cru são
diminuir o risco de doenças cardíacas, contribuir para o desenvolvimento
cerebral, regeneração das células nervosas, ajudar a formar os tecidos,
prevenir doenças ósseas e combater a anemia devido a sua riqueza em ômega 3,
proteínas, vitamina D, cálcio, ferro e vitamina B12.
Os peixes
são boas fontes de vitaminas e minerais.
Eles
apresentam boas concentrações de vitaminas lipossolúveis (solúveis em
gorduras), como A, E e, principalmente, D. Também são ricos em vitaminas
hidrossolúveis (solúveis em água) como niacina - presente nas reações químicas
de liberação de energia em nosso corpo - e ácido pantotênico - essencial no
metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras.
Além
disso, os peixes contêm vários minerais importantes como, sódio, potássio,
magnésio, cálcio, ferro, fósforo, iodo, flúor, selênio, manganês e cobalto.
Segue uma receita deliciosa...
Salmão com alho e alecrim
2 alhos inteiros com casca
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de alecrim desidratado
¼ de xícara de azeite extra virgem de oliva
2 filés de salmão
Modo de fazer:
1- Pré-aqueça o forno a 150º C . Envolva os alhos
de maneira frouxa com papel manteiga (de preferência) e coloque diretamente no
forno;
2- Asse o alho por 45 minutos ou até os dentes
estarem bem macios quando testados com um garfo. Retire os alhos do forno e
deixe esfriar;
3- Descasque, descartando a pele. Num processador
combine o alho, suco de limão, azeite e alecrim e deixe processar até virarem
um purê;
4- Passe este purê no salmão. Coloque o salmão em
uma travessa e deixe assar por 20 a 30 minutos.
Então boa semana para vocês.
Um beijo,
Personal Trainer Barbara Campana
Fonte:



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