Bom Dia Queridos(as) Alunos(as),
Todos nós buscamos ter uma aparência melhor e não é só treinar não, precisamos dormir bem e se alimentar bem. Mas você sabe quais alimentos são realmente importantes para melhorar e revigorar sua pele?
Vamos saber agora:
Mamão: rico em vitamina A, é importante para a renovação celular e recuperação dos tecidos, ajudando a manter a pele viçosa e aveludada, além de ter também efeito anti-acne.
Cenoura: além de todos os benefícios da vitamina A, ainda é famosa por prolongar o bronzeado.
Peito de peru: por ter queratina, ajuda no fortalecimento e no brilho da pele e dos cabelos.
Queijo: também é rico em queratina, bom para os cabelos e unhas
Laranja, limão e cítricos: conhecidas fontes de vitamina C, ajudam a retardar o processo de envelhecimento, pois agem contra os radicais livres
Nozes: a vitamina E, presente em sementes oleaginosas como essa, é responsável por auxiliar a retardar o processo de envelhecimento precoce da pele.
Feijão: rico em zinco, tem relação com a manutenção da pele saudável, pois está ligado ao processo de cicatrização e à produção de colágeno
Lentilha: também é rica em zinco e excelente para a saúde e beleza da pele.
Castanha-do-pará: é o selênio, presente nela, e a sua função antioxidante que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce da pele.
Rúcula: as fibras dos vegetais folhosos ajudam de maneira mais indireta, mas bem importante: são essenciais para o bom funcionamento intestinal
Alface: assim como a rúcula, ajuda no bom funcionamento do intestino, o que faz com que os nutrientes de todos os alimentos sejam melhor absorvidos pelo corpo.
Azeite: também com função antioxidante, diminui o ressecamento da pele e ajuda na cicatrização e na redução de inflamações como cravos e espinhas.
Água: todo o mundo sabe que se manter hidratada é fundamental para ter uma pele com aparência saudável, por isso, abuse dos copos de água ao longo do dia.
Peixes: geralmente são ricos em ômega 3 e 6, o que favorece a pele a ter menos oleosidade e, consequentemente, seja livre de acne
Morango: as frutas vermelhas são ricas em antioxidantes e vitaminas C e E. Por isso combatem radicais livres e previnem o surgimento de rugas.
Soja: a isoflavona, presente no alimento, tem papel importante na reposição hormonal e ajuda a dar mais firmeza à pele. Além disso, por conter proteína, fortalece o cabelo
Chocolate amargo: rico em polifenóis, ajuda a pele por ser antioxidante. É um bom alimento antienvelhecimento, mas as especialistas avisam: nada de comer a barra inteira.
Folhas verdes escuras: como o espinafre, são ricas em ferro vegetal, importante para nutrição e oxigenação do bulbo capilar.
A couve é outra folha verde escura que ajuda a deixar os cabelos bonitos.
Então, depois de toda esta deliciosa lista á cima dá pra se alimentar bem a ainda ficar mais bonita (o).
Um beijo grande,
E até semana que vem!
Personal trainer Barbara Campana
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