Matéria produzida pela jornalista Karina Silva Farias do Grupo Sare
Ainda hoje em meio as muitas
possibilidades de aquisição de informações, há inúmeras dúvidas a respeito do que seria especificamente a alimentação saudável ou até mesmo de como a conquistar
e torná-la efetiva em seu dia-a-dia.
O que se mostra mais importante
para saber à principio sobre a tão falada, famosa e almejada alimentação
saudável, é que ela não é um bicho de sete cabeças e pode ser conquistada por
qualquer tipo de pessoa, independente de seu peso, estatura ou preferências
alimentares, desde que se saiba equilibrá-la e torná-la parte de sua rotina
diária.
A frase "você é o que você
come", por mais que seja redundante, expressa perfeitamente o quão é
fundamental ser cauteloso e rigoroso quando se trata da composição de um
cardápio saudável. Todo o alimento que por ventura você venha a ingerir, poderá
trazer consigo benefícios ou malefícios para a sua saúde.
Caso você opte pela ingestão de
alimentos saudáveis, logo você terá uma propensão maior de adquirir uma vida
saudável. O contrário infelizmente também ocorre, abusar da ingestão de
alimentos considerados como não saudáveis (ricos em gorduras, açúcar, sódio,
aditivos alimentares e carentes de nutrientes), pode elevar os ricos de danos à
saúde, tais como: doenças cardiovasculares, hipertensão, câncer, obesidade e
diabetes.
Conquistar uma alimentação saudável é vital para se conseguir uma maior qualidade de vida, longevidade e saúde
forte o bastante para se combater os malefícios aos quais o corpo humano é
exposto todos os dias, como infecções diversas (gripes, resfriados, tosses e entre
outros). Apenas é possível manter o sistema imunológico (atua na defesa do
organismo) ativo e resistente, se o corpo estiver bem nutrido. A nutrição
adequada é resultado de uma alimentação abundante em nutrientes.
O corpo necessita de alimentos saudáveis
(ricos em nutrientes) para desempenhar suas funções corretamente. Através de
uma nutrição saudável, o organismo consegue desenvolver e reparar tecidos,
manter as defesas do corpo ativas e em alerta, e possibilita a execução de
atividades diárias com maior facilidade. Uma vez que, você passará a se sentir forte, disposto e saudável para enfrentar as tarefas diárias.
Existe uma relação já conceituada
de alguns alimentos que são considerados como saudáveis, nutritivos e com um
excelente perfil de benfeitorias à saúde, são eles: frutas, legumes e fibras
diversas (banana, abacate, limão, laranja, uvas, couve, abóbora, cenoura,
cebola, pepino e etc.); feijão e leguminosas (soja, grão-de-bico, lentilha,
ervilha, fava e etc.); cereais, raízes e tubérculos (arroz, cevada, trigo,
milho e etc.); alimentos de origem animal (peixe, frango e carnes vermelhas -
não abusar de suas gorduras) e por fim a água, que não é um alimento, mas é de
fundamental importância para a hidratação do corpo, dentre outras funções.
A junção de uma alimentação
saudável, prática de atividades físicas regulares, uma rotina alimentar
equilibrada (horários certos para a refeição - de 4 em 4 horas) e a redução da ingestão de alimentos
considerados como não saudáveis, proporcionará maior qualidade de vida,
longevidade e saúde.
Procure alimentar-se de forma
equilibrada para alcançar a longevidade e maior qualidade de vida!
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