quarta-feira

Inclua o Chocolate na rotina de quem pratica Exercícios

Boa Tarde  Queridos (as) Leitores(as),


Comer chocolate, quem não gosta daquele chocolatinho depois do almoço ou mesmo numa data tão especial como a Páscoa? Pesquisas vem mostrando que comer chocolate faz bem ao coração. Ao menos é o que indica uma pesquisa apresentada no Congresso da Sociedade Europeia de Cardiologia, em Paris. De acordo com o estudo, o consumo do alimento está associado à redução, em um terço, dos riscos de doenças cardíacas. Além de reduzir em 37% as chances de males do coração, a ingestão de chocolate faz cair em 29% os riscos de acidente vascular cerebral (AVC), popularmente conhecido como derrame. Os especialistas alertam, porém, que o consumo deve ser feito com cautela menos para quem pratica uma atividade física, já que o chocolate pode levar à obesidade.

Pesquisas recentes já vinham mostrando que o consumo de chocolate tem uma influência positiva na saúde, em função de suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. E para quem pratica algum tipo de atividade física ele pode ser sim incluído na dieta. Veja na lista abaixo 7 motivos para você, ativo,  comer chocolates:


1.     Melhora a disposição e o raciocínio
O alimento apresenta boas quantidades de cafeína e, principalmente teobromina. Ambas são substâncias estimulantes que atuam no sistema nervoso central, melhorando a disposição, a atenção e o raciocínio.

2. Garante bem-estar
"O doce estimula a produção de serotonina no organismo, um neurotransmissor que contribui para a sensação de bem-estar, prazer e bom humor", ressalta a nutricionista Rachel Francischi, mestre em biologia funcional e molecular na área de bioquímica da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas).

3. Proporciona boas noites de sono
Além de estimular a sensação de prazer e bem-estar, a serotonina produzida a partir do consumo de chocolate melhora a qualidade do sono.

4. Possui minerais importantes para quem pratica exercícios
O chocolate contém minerais essenciais para o organismo de quem pratica exercícios, como magnésio, ferro, cobre e manganês. O magnésio atua nas contrações musculares, enquanto o ferro é fundamental para a produção de hemoglobina e o transporte de energia no organismo. Já o cobre e o manganês participam de uma série de reações enzimáticas.

5. Reduz o estresse oxidativo das células
Rico em flavonoides, substâncias antioxidantes que protegem o corpo da ação dos radicais livres, o chocolate ajuda a manter a saúde dos vasos sanguíneos e protege contra o envelhecimento.


6. Diminui o risco de doenças cardiovasculares
Um estudo realizado por pesquisadores alemães e publicado no site do The European Heart Journal em março de 2010 apontou que o chocolate, em especial o amargo, pode melhorar os níveis de lipídios no sangue, reduzir a pressão arterial e o risco de doenças cardíacas.

7. Ajuda a repor a energia gasta com os treinos
Quem é ativo fisicamente precisa de energia para um bom desempenho nos exercícios. Por ser bastante calórico, o chocolate também pode colaborar com esse aporte energético.

Boa Páscoa para todos Vocês,


Um Abraço,
Personal Trainer Barbara Campana


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